陽だまりmemo diary

猫にゃん&手作り色々&おでかけ・:*:・・:*:・

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

竹の子の天ぷら  


また竹の子を頂きました。
お義母さんの茹で方が上手なのか
今年の竹の子の出来がいいのか柔らかく甘く美味しいです。


いつものように
先をかつお出汁であっさり煮物に
根の固い所を竹の子ご飯。
真ん中を今回は天ぷらにしました。
雪塩に抹茶を混ぜて振りかけました。

新玉ねぎも一緒に揚げました。


竹の子の産地近くに住んでいるのですが
全国でも有名な竹の子ブランドの地域の知り合いは
この時期毎年庭でパーティーをすると聞きました。
竹の子天ぷらパーティーだそうです。
いい季節ですし
ビール乾杯しながら楽しそうです。
家で主人が様々な天ぷらを挙げて両親をよんで楽しんだことありますが
しっかり換気しても匂いがこもりました。
庭でなら気持ちいいし最高ですよね。




竹の子ご飯は出来たてを冷凍して保存してあります。
竹の子レンジで解答してもちゃんと美味しく食べられます^_^




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

category: 料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hidamarimemo365.blog.fc2.com/tb.php/406-5d8acb46
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

カテゴリ

リンク

カレンダー

月別アーカイブ

天気予報

メールフォーム

検索フォーム

RSSリンクの表示

フリーエリア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。