陽だまりmemo diary

猫にゃん&手作り色々&おでかけ・:*:・・:*:・

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

レモンマートルを添えてオーブン焼き〔豚肉と林檎と薩摩芋〕  


〔豚肉と林檎と薩摩芋〕を重ね焼きしました。
一番上にレモンマートルの葉4枚、ローリエの葉2枚
焼いているとレモンマートルのレモンの香りとバターの香りが漂ってきます。

豚肉の細切れに塩胡椒
林檎にシナモンをふりかけ
溶かしバターをふりかけながら重ねていきました。

DSC04888_convert_20130123203830.jpg

これはフライパンでよく母が蒸し焼きにして作ってくれていました。
冬によく家にある材料ですし簡単で美味しいです。
DSC04876_convert_20130123203435.jpgDSC04877_convert_20130123203501.jpg


DSC04883_convert_20130123203706.jpgDSC04894_convert_20130123203918.jpg

適当に塩を振ってオーブンペーパーで軽くフタをして
200℃で30分
フタをはずして10分
外にだして20分冷まして。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

category: 料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hidamarimemo365.blog.fc2.com/tb.php/341-0390ded8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

カテゴリ

リンク

カレンダー

月別アーカイブ

天気予報

メールフォーム

検索フォーム

RSSリンクの表示

フリーエリア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。